快捷搜索:  test  as

欧盟达成强硬立场:不解决风险不允许数字货币

北京光阴12月5日晚间消息,据国外媒体报道,欧盟各国财长今日杀青同等,在明确办理可能带来的风险之前,不应容许像Facebook“天秤币”(Libra)这样的私人数字泉币进入欧盟。

此举进一步证明了欧盟对“天秤币”的强硬态度。自去年6月发布以来,“天秤币”因可能对金融体系孕育发生影响而招致举世监管机构的品评。欧盟各国财长今日在一份联合声明中表示:“在充分识别和办理司法、监管、各类寻衅和风险之前,任何举世“稳定币”安排都不容许在欧盟运营。”

像“天秤币”这样的数字泉币,也被称为“稳定币”,平日由传统泉币和其他证券支持。比拟之下,比特币等数字加密泉币则不具备这样的属性。

在监管机构的持续压力下,“天秤币”1/4的原始支持者,包括支付巨子万事达和Visa,在10月份已经退出了该项目。但Facebook和总部设在日内瓦的“天秤币”协会的其他20名成员还将继承推进该项目,估计于明年6月正式推出,但也有可能推迟。

欧盟财长们今日还表示,他们可能斟酌将欧盟监管数字加密资产和稳定币的律例作为举世计划的一部分。欧盟金融专员瓦尔迪斯·都布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)在布鲁塞尔举行的财长会议上对各国财长表示,欧盟委员会已经在拟订这一新规定。

此外,各国财长在会议上还赞扬了欧洲央行(ECB)在公共数字泉币方面的事情,这可能成为私人倡议(如Facebook天秤币)的替代规划。在提交给各国财长的一份文件中,欧洲央行表示,假如欧洲内部的支付仍旧过于昂贵,则可能必要一种公共数字泉币。

上个月就有报道称,据欧盟的一份文件草案显示,欧洲央行应斟酌发行一种公共数字泉币。此举主如果受到了Facebook“天秤币”项目的启迪。

但欧洲央行同时指出,现金应用量下降的趋势可能加速公共数字泉币的采纳,但此类举措可能对金融体系孕育发生异常大年夜的影响,是以必要仔细评估。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享收集平台,目的是为"民众,"供给富厚的资讯,办事社会"民众,",不声明也不包管其内容的有效性、 精确性与靠得住性,更纰谬您的投资构成建议;数字泉币投资存在较大年夜的风险与弗成预知性,我们不鼓励任何形式的投资行径。网站宣布的共享资讯均来自互联网,用户因为共享资讯而孕育发生的投资行径,与TechWeb无关。

您可能还会对下面的文章感兴趣: