快捷搜索:  test  as

国庆假期道路交通安全预警发布。

9月25日,深圳市蹊径交通安然委员会办公室(以下简称“市交安委办”)宣布国庆假期蹊径交通安然预警。

从近年来国庆七天长假时代我市发生的蹊径交通变乱历史数据看,2016年发生10起逝世亡12人,2017年发生3起逝世亡3人,2018年发生4起逝世亡4人。数据显示,国庆长假是传统的变乱多发期。从近期蹊径交通安然形势看,全国多地发生多起较大年夜以上蹊径交通变乱,我市部分区域、蹊径交通变乱多发。

市交安委办副主任、市交警局副局长刘晓定先容,国庆假期我市蹊径交通安然主要面临五个方面的风险。旅旅客运和自驾游出行高峰,超员载客、疲驾临驶、不法包车、不法营运等违法行径易发多发,群逝世群伤变乱和自驾游生事风险高;货物运输高位运行生事风险高,货车长光阴行驶、驾驶人高强度事情,车况不良、夜间反光标识不清、超载、超速、疲驾临驶等生事风险上升;种种施工带来的交通安然风险上升,今朝是我市修建施工和蹊径施工的黄金时期,种种工程项目集中上马,易因赶工期、抢进度而导致变乱发生;国庆假期投亲探友活动频繁,种种联谊聚会活动处于密集期,酒驾违法风险提升,自驾旅游、长途跋涉,疲驾临驶生事风险加大年夜;高快速路交通安然风险上升,超速、违法变道生事风险高,遇变乱或故障后,因安然防护步伐不规范激发的二次变乱风险高。

市交安委办向全市机关、企奇迹单位、社会团体和广大年夜交通介入者发出了《蹊径交通安然倡议书》,倡议各单位严格落实好蹊径交通安然主体责任,加强客货运输交通安然治理,加强种种施事情业现场监管,加强蹊径交通安然教导鼓吹,合营营造安然、有序、通顺的蹊径交通安然情况。

市交安委办提醒广大年夜市夷易近,假期时代驾车出行要严格遵守蹊径交通安然司执法例,杜绝统统危险驾驶行径,切勿酒后驾驶、超速行驶、疲驾临驶,留意避让行人、自行车和电动自行车;遇斑马线,要礼让行人,确认安然;提前关注气象路况,夜间或在雨、雾蹊径上行驶时,应审慎驾驶、减速慢行;高快速路遇变乱和故障时,车靠边、人撤离、即报警。

您可能还会对下面的文章感兴趣: