快捷搜索:  test  as

张敬华:越是形势复杂任务艰巨越要重视抓好安

张敬华主持召开市大年夜排查大年夜整治引导小组二○二○年第一次会议

越是形势繁杂义务艰难

越要注重抓好平安稳定

南报网讯 (融媒体记者 吴豁亮 邹伟) 2月26日下昼,全市社会抵触和安然隐患大年夜排查大年夜整治行动引导小组召开2020年第一次会议,深入贯彻习近平总布告紧张讲话唆使精神,钻研支配新冠肺炎疫情防控时代的风险警备和平安稳定事情。省委常委、市委布告、引导小组组长张敬华主持,引导小组副组长、成员出席。

会议听取了各有关部门事情陈诉请示,阐发了政治、经济、教导、交通、旅游、社会等领域存在的风险隐患,对做好排查整治和平安稳定事情进行支配。

张敬华说,习近平总布告始终告诫我们,要坚持底线思维、增强忧患意识。当前,我们面对重大年夜疫情的风险寻衅,面对两个疆场都要打都要赢的艰难义务,更要时候维持如履薄冰的审慎、见叶知秋的敏锐,高度鉴戒和警备各领域的重大年夜风险。各级党委政府分外是主要认真同道要切记总布告谆谆告诫,始终把警备化解重大年夜风险的政治责任扛在肩上,把中央和省各项决策支配落到实处,以保一方安全、护一方稳定的实际成果践行“两个掩护”。

张敬华强调,抓好当前风险警备化解事情,要坚持统筹兼顾,重点做好“三防三抓”,要防松懈松劲、防疫情反弹、防外部输入,绝不放松抓紧抓实抓细各项防控事情,加强精准防控、预警监测,全力巩固当前疫情防控的优越态势;要抓复工复产、抓风险警备、抓面上事情,做好复工复产中确政府办事、安然监管、要素保障,继承实施12个专项行动,踏实推进扫黑除恶、安然临盆、信访维稳、社会管理等重点事情。要坚持问题导向,分外是针对疫情带来的生理压力增大年夜、抵触胶葛增添的环境,以及扰乱市场秩序、社会秩序的行径,要做好泉源预防、分类管控;同时聚焦意识形态、经济运行、公共卫生、教导文化、临盆经营、交通运输、文化旅游、社会治安等重点领域,未雨缱绻、精准研判、妥善应对,及时化解苗头性、趋势性问题,防止小问题变成大年夜问题、小管涌沦为大年夜塌方。要狠抓事情落实,充分汇聚各方协力,既善于用法治思维、法治要领定分止争,又善于走群众路线、寄托群众化解抵触胶葛,构建群防群治、共建共享的社会管理格局。

您可能还会对下面的文章感兴趣: